Cochons

Christbaum-Dekoäste ab 15.11.2024. Christbäume erhältlich ab 22.11.2024. Christbaum-Event 14./15.12.2024 von 10:00-16:00 Uhr. Branches de décoration du sapin de Noël à partir du 15.11.2024. Sapins de Noël disponibles à partir du 22.11.2024. Événement sapin de Noël 14/15.12.2024 de 10h00 à 16h00. Christmas tree decoration branches from 15.11.2024. Christmas trees available from 22.11.2024. Christmas tree event 14./15.12.2024 from 10:00-16:00.

Cochons élevage plein air

Les cochons appartiennent depuis toujours à la ferme Mathis. Au début, c'était des cochons Vietnamiens, ensuite des cochons laineux et maintenant de septembre à mars le grand porc blanc. Sur notre vaste champ, ils peuvent retourner la terre et se goinfrer de courges. Nous leurs donnons des courges que nous ne pouvons vendre ainsi que d'autres restes de la ferme au lieu de les jeter. Les cochons seront emmenés à la boucherie au mois de mars et la viande est vendue en précommande à la ferme sous forme de paquets mélangés.

Date de commande

Les dates de commande pour 2024 sont 

8 Mars 2024

22 Mars 2024

Pour une commande, adressez-vous à  info@mathis-hof.ch

Infos

Nous vendons la viande de porc élevé en plein air une fois par année (en général dans le courant mars) sous forme de paquets mélangés. La quantité minimum est le quart d'un porc, soit environ 12 kg. Vous trouverez dans ce paquet rôti, filet, faux-filet, côtelettes, ragoût, émincé, jarret, lard à griller et saucisses. 

Le prix est de CHF 30.- /kg. La viande est mise sous vacuum (portion pour 2-3 personnes) et étiquetée avec les informations importantes.

 

Commandez par mail ici info@mathis-hof.ch

Vous avez la possibilité de payer par carte, cash ou sur facture. Les nouveaux clients paient la première fois directement par carte ou cash.

Lard séché

Comme le lard est salé, séché et fumé pendant plusieurs semaines, il ne fait pas partie du paquet. Le lard fumé sera à partir de juin vendu dans le petit magasin à la ferme. Les clients qui ont commandé un paquet de viande de porc seront avisés dès que le lard sera mis en vente.

Conseils

  • Grâce au vacuum, la viande ne doit pas être de suite congelée. Vous pouvez la garder sans problème une semaine dans le frigo.
  • Congélation : nous conseillons une congélation à -20° C. N'empilez jamais les paquets les uns sur les autres s'ils ne sont pas encore congelés.
  • Décongélation : calculez assez de temps pour permettre à la viande de décongeler. C'est ainsi que vous obtiendrez la meilleure qualité. Nous déconseillons fortement de décongeler la viande dans le mirco-onde.